ぶり大根をつくる

んー台風大接近。今日はネタがないので、先週の自炊のネタで。

00

先週末、時間があったので、久しぶりに自炊をしたんです。
「ブリ大根」と「鶏ごぼう炊き込みご飯」。


和ですなぁ〜。家では最近お肉を食べていないタカハシ。
そーなんです。平日はほぼ外で食べる事が多いので、
せめてお家ごはんくらいはカラダにやさしいものたべなきゃ。と。


…といいながら、自炊したのは久しぶり…。


料理は好きな方なんです。こうみえて。


しかも意外とおいしかったりする。こうみえて。


今回も大成功。(ちょっぴり焦げてるけど…)


ただ思うのは、じっくりコトコト煮詰める時間がもったいない!
こーいうとこ、性格でてるなぁ…なんて思っちゃうんです。


圧力なべとかあったら、もっとラクチンなんですかねぇ?


takahashi