んー台風大接近。今日はネタがないので、先週の自炊のネタで。
先週末、時間があったので、久しぶりに自炊をしたんです。
「ブリ大根」と「鶏ごぼう炊き込みご飯」。
和ですなぁ〜。家では最近お肉を食べていないタカハシ。
そーなんです。平日はほぼ外で食べる事が多いので、
せめてお家ごはんくらいはカラダにやさしいものたべなきゃ。と。
…といいながら、自炊したのは久しぶり…。
料理は好きな方なんです。こうみえて。
しかも意外とおいしかったりする。こうみえて。
今回も大成功。(ちょっぴり焦げてるけど…)
ただ思うのは、じっくりコトコト煮詰める時間がもったいない!
こーいうとこ、性格でてるなぁ…なんて思っちゃうんです。
圧力なべとかあったら、もっとラクチンなんですかねぇ?
takahashi